Estamos Semana Santa y uno de los dulces tradicionales de estas fechas son las Torrijas o como se conocen en Valencia “le llesques amb ou”. Nuestro comercio asociado es conocido por la calidad de su pan y en estas fechas fechas su producto estrella son sus espectaculares torrijas, elaboradas con la inestimable sabiduría de su madres y la no menos importante calidad de sus panes.
Hasta tal punto ha llegado la fama de las torrijas elaboradas por el Forn Camí Nou que ha llamado la atención de los realizadores del programa A punt Directe. En el día de ayer, 18 de abril, un equipo de la televisión valenciana A Punt se acerco al establecimiento para emitir en directo el proceso de elaboración de las famosas torrijas en presencia de la panadera Beni Garcia y de su madre, encargada de la elaboración.
Beni García ante la pregunta de la presentadora Sandra Calabuig sobre cuál es el secreto de sus torrijas confiesa que “Un pan consistente, de miga prieta, un pan artesano de fermentación lenta”…”intentamos que tenga una miga densa y consistente, uniforme, que no se empape en exceso de leche” … “y de aceite”.
Tras la realización del programa me confeso Beni que el equipo técnico se llevo una cantidad importante de raciones. Sin duda no se pudieron resistir ante unas torrijas tan espléndidas.
Siguiendo este enlace explicamos con detalle como se elaboran las torrijas. Pueden parecer sencillas de elaborar pero como siempre ocurre la calidad de la materia prima es fundamental y el saber hacer de los artesanos los hacen diferentes. Desde esta entrada te recomendamos que te pases por el Horno Camí Nou para comprobar la excelencia de estas torrijas. Seguro que repetirás.
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